不明槍手攻擊肯亞副總統官邸 1警衛重傷

  • 時間:2017-07-29 22:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
肯亞總統甘耶達(Uhuru Kenyatta)(右)與副總統魯托(William Ruto) (AFP)
肯亞2名安全消息人士告訴法新社記者說,身份不明的槍手今天(29日)攻擊肯亞副總統魯托(William Ruto)的官邸。肯亞再過不到2個星期,將舉行一場高風險的總統大選。
安全消息人士說,在攻擊發生時,魯托本人剛好不在家,但攻擊造成保護官邸的肯亞國家警察準軍事組織GSU(General Service Unit)1名菁英警察受重傷。
消息人士說:「槍手朝官邸發動攻擊,對GSU警察開槍,並竊取他們的手槍。」
1名警察說,若是槍手再持續對魯托的官邸發動攻擊,政府考慮派遣安全部隊進駐官邸。
魯托的豪華官邸位於埃爾多雷特(Eldoret)附近,距離首都奈洛比(Nairobi)西北方約312公里處。
魯托的政治搭檔、肯亞總統甘耶達(Uhuru Kenyatta),將於8月8日的總統大選,面對強勁對手、前總理歐丁嘉(Raila Odinga)的挑戰,目前選情緊繃。

相關留言

本分類最新更多