葉門叛軍射彈 沙國聯軍:麥加附近攔截

  • 時間:2017-07-28 11:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
在葉門參戰的阿拉伯聯軍表示,由葉門叛軍發射的一枚彈道飛彈,27日晚間在沙烏地阿拉伯城市麥加(Mecca)附近遭到擊落。麥加這處伊斯蘭教聖地,將於一個月後迎接年度朝覲(hajj)活動。
聯軍透過聲明表示,飛彈是在沙國西部城市麥加以南69公里處遭到攔截。他們並稱這是「什葉派(Shiite)青年運動(Huthi)叛軍亟欲干擾朝覲」的行為。這場穆斯林朝聖活動將於8月底展開。
過去沙國南部邊界偶爾遭遇的彈道飛彈攻擊,以及更為常見的短程火箭襲擊,都是在阿拉伯聯軍先空襲葉門叛軍之後發生。這也不是葉門叛軍第一次朝麥加方向開火。
去年10月,葉門叛軍已曾對沙烏地阿拉伯發起射程最長的攻擊之一,發射一枚彈道飛彈,最後也是在聖城麥加附近被攔截。當時的攻擊已受到利雅德(Riyadh)政府的波斯灣盟友譴責,這次最新攻擊則被視為在朝覲之前構成威脅。一個月後,將會有大約2百萬虔誠信徒從全球各地到訪麥加。
由沙烏地阿拉伯領導的聯軍於2015年3月介入葉門衝突,以支持葉門總統哈迪(Abedrabbo Mansour Hadi)。青年運動叛軍及其盟友則是自兩年前開始,對沙國展開報復攻擊。

相關留言

本分類最新更多