:::

Rti 中央廣播電臺 中國首個火星村 落腳青海省海西州

  • 時間:2017-07-26 18:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國大陸首個火星模擬基地,25日確定設在青海省海西州大柴旦紅崖地區。此處地形地貌、自然風光、氣候條件與火星表面極其相似,預計開發成為火星文旅創意體驗基地。
中新社報導,中國大陸火星村(模擬火星基地)總體方案討論會暨協議簽約儀式在青海省海西州德令哈舉行,中國首個火星模擬基地確定落地海西州大柴旦紅崖地區。
海西蒙古族藏族自治州地處青藏高原腹地,州域主體是素有中國大陸「聚寶盆」美譽的柴達木盆地。
海西州地理形態多樣,高山、草原、戈壁、沙漠、河流、湖泊等自然形態一應俱全。州域沙漠化面積9.5萬平方公里,占青海省沙漠總面積75.6%,擁有中國大陸最大、最典型的雅丹地貌群(即風蝕性地貌)。
中國火星模擬基地項目旨在營造一個兼具科學、科幻、自然、生態、文化等特色的火星文旅創意體驗基地。
中國科學院月球與深空(外太空)探測總體部主任劉曉群說,中國火星村項目不僅是中國大陸唯一火星文化旅遊主題園區,還可作為航太、天文、地理、地質、氣象、新能源等領域整合科學實踐教育基地。

相關留言

本分類最新更多