:::

Rti 中央廣播電臺 制裁北韓 美大使:美中會談有進展

  • 時間:2017-07-26 17:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
制裁北韓 美大使:美中會談有進展
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)。(資料照片/AFP)
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)表示,美國和北韓的盟邦中國,針對聯合國就北韓最近試射飛彈所提出的制裁案,雙方進行的會談已有所進展;但在俄羅斯方面則會是真正的測試。
外交官員表示,美國在大約3個星期前交給中國一份決議草案,內容是有關7月4日北韓試射洲際彈道飛彈,聯合國所要加強對北韓的制裁。海利的目標是,聯合國安理會的15個理事國在幾個星期內進行表決。
海利25日表示,美國與中國經常接觸,事情正在推進,但目前要說推進到多遠,仍嫌太早。
海利指出,中國對美國這項提案的初步回應令她感到高興,因為中國顯得很當一回事。
海利表示,大家都知道,在對北韓制裁方面,中國一直和俄羅斯共同分攤、談判,美國會繼續密切觀察,以確保這是一項堅強的決議案。
中國駐聯合國大使劉結一則表示:「我們(中美會談)有進展,這需要時間,但我們非常努力。」
中國外交部發言人陸慷今天(26日)在北京表示,聯合國的舉措應有助於確保和平、 穩定以及非核化。

相關留言

本分類最新更多