:::

Rti 中央廣播電臺 副外長:伊朗將回應美國所有新制裁

  • 時間:2017-07-26 16:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
副外長:伊朗將回應美國所有新制裁
伊朗核子談判的主談代表、副外長阿拉奇(Abbas Araqchi)(AFP)
伊朗通訊社(IRNA)今天(26日)引述伊朗副外交部長阿拉奇(Abbas Araqchi)的話報導,面對美國聯邦眾議院25日通過對包括伊朗在內的新制裁案,阿拉奇表示伊朗將對美方的任何新制裁做出回應。
阿拉奇同時也身兼伊朗首席核子談判人員,他指美國國會正在討論的對伊朗新制裁案,「非常清楚可見就是對伊朗伊斯蘭共和國的敵對行為,…將會遭到伊朗的明確回應。」
不過,阿拉奇並未說明伊朗將採取什麼樣的回應行動。
美國聯邦眾議院25日以壓倒性票數,通過對俄羅斯、伊朗和北韓實施嚴峻的新制裁。在送交白宮簽署成為法律之前,這項法案還需要獲得參議院通過。
共和黨籍聯邦眾議院議長萊恩(Paul Ryan)在表決後說,以419票對3票通過的這項法案,是一項「為了讓美國人安全而加強控制我們最危險對手」的一項包裹性制裁法案。
這項法案將送交參議院審議,若通過後再送交美國總統川普(Donald Trump)批准或否決。參院支持進行制裁,但懲罰的對象是否包括北韓在內,參院內部仍有意見,將就此進行辯論。

相關留言

本分類最新更多