台泰合作模式 提供情資逮人遣返回台

  • 時間:2017-07-26 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
以28歲台籍孟男為首的電信詐騙集團,在泰國曼谷設置海外機房,專騙中國大陸民眾,刑事局與泰國警方合作,逮捕孟男等18名台嫌及2名陸籍嫌犯,台籍嫌犯26日全數遣返回台,押解至刑事局。(翻攝畫面)
(圖:中央社)
根據中央社發自泰國曼谷的報導,有18名台籍詐騙犯嫌今天(26日)被遣返回台;報導指出,這是一起由台灣提供情資,然後聯合泰國警方在6日共同破獲的電信詐騙案,共有20人遭逮,除18名台灣人外,還有2名中國大陸籍犯嫌。
另外一起20日被破獲的電信詐騙案,44名遭逮犯嫌中有25名台灣人,但此案是由中國大陸主動偵辦並提供情資,還派出兩組公安人員入境泰國,與泰方合作破獲逮人。
相關人士26日下午受訪時說,上述由台灣提供情資偵破的案件,泰方將犯嫌驅逐出境後,讓台籍犯嫌遣返回台,這是台、泰的司法合作慣例,模式與中國大陸提供情資偵破的狀況稍有不同,但我方還是在爭取泰方依據「國際管轄原則」,能將這批25名台籍犯嫌遣返回台接受調查。

相關留言

本分類最新更多