:::

Rti 中央廣播電臺 北韓官員訪菲 盼區域會議手下留情

  • 時間:2017-07-26 16:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
在東協召開區域安全會議前夕,北韓副外長崔熙哲(Choe Hui Choi,譯音)今天(26日)會晤菲律賓副外長。預料在這次會議中,北韓將面臨各方就停止試射中程彈道飛彈對北韓的施壓。
菲律賓外長凱耶塔諾(Alan Peter Cayetano)表示,崔熙哲率領代表團到菲律賓進行為期1天的訪問,將商討8月7日召開的東協區域論壇會議準備事宜。
菲律賓是今年東協的輪值主席。
凱耶塔諾表示,這次崔熙哲到訪的目的,是在安排北韓外長李洙墉(Ri Su Yong)出席這次安全會議的相關事宜。
北韓官員出訪的詳細內容,通常要到日後才會公開。
菲律賓外交部官員表示,北韓官員擔心,東協可能就朝鮮半島情勢發表措辭強硬的聲明,以施壓平壤放棄飛彈試射計畫。
美國官員在25日表示,美國已經看到,北韓在西部城市龜城(Kusong)的活動頻繁,可能準備在近日內進行另一次飛彈試射。
平壤自從2月以來,已進行過多次飛彈試射,並在這個月4日宣稱,成功試射1枚洲際彈道飛彈。
菲律賓官員指出,這並非北韓首次派遣高級外交官員到東協和菲律賓,要求對北韓不要太嚴厲。
平壤在今年初派外交官員到馬尼拉,要求東協主席不要在區域會議中讓北韓難堪。
這次區域安全會議除了東協十國之外,還有日本、俄羅斯、中國、南韓以及美國外長都將出席。

相關留言

本分類最新更多