:::

Rti 中央廣播電臺 眾院通過對俄制裁 川普權力或將受限

  • 時間:2017-07-26 13:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
眾院通過對俄制裁 川普權力或將受限
美國眾議院(資料照片/AFP)
美國聯邦眾議院25日壓倒性表決通過對俄羅斯實施新制裁,及迫使總統川普(Donald Trump)須取得議員同意才能對莫斯科減輕制裁。白宮共和黨員罕見限制總統權力。
路透社報導,目前仍不清楚這項法案會多快送入白宮,讓川普決定將簽署還是否決。法案仍須交由參議院表決通過。
白宮說,總統尚未決定是否簽署這項措施。如果駁回法案,川普可能損害他追求改善與莫斯科關係的希望,也得承擔議員推翻他否決的風險。
白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)說:「儘管總統支持對北韓、伊朗與俄羅斯施加嚴厲制裁,白宮正檢視眾議院的法案,等待最後呈交到總統辦公桌的立法方案。」
法新社報導,針對伊朗與境內伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)及北韓的新制裁也涵蓋在法案裡。伊斯蘭革命衛隊遭控立場支持恐怖主義,北韓則因多次試射飛彈遭到制裁。
克里姆林宮警告,若再次向俄國實施制裁,對兩邊都會不利。
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示:「我們認為持續發表實施制裁的言論,會為兩國利益帶來反效果,也會造成傷害。」

相關留言

本分類最新更多