泰21歲跨性別拳手奮戰 打破歧視獲認同

  • 時間:2017-07-25 21:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
穿著粉紅背心和短褲、上了妝和紅色口紅,跨性別泰拳好手蘿絲(Nong Rose Baan Charoensuk)實力堅強,她奮力拼戰,上月成為在曼谷拉加丹納泰拳館出賽的首位跨性別拳擊手,打破歧視,獲得認同。(圖擷自YouTube)
穿著粉紅背心和短褲、上了妝和紅色口紅,跨性別泰拳好手蘿絲(Nong Rose Baan Charoensuk)實力堅強,她奮力拼戰,上月成為在曼谷拉加丹納泰拳館出賽的首位跨性別拳擊手,打破歧視,獲得認同。
印尼「獨立報」(Merdeka)和路透社報導,只要問男拳擊手彪班(Priewpak),就知道蘿絲有多難對付,彪班本月稍早在一場五回合大賽中不敵蘿絲。
他說:「我打不過她,她力量大又粗壯。她戰鬥時像個男人,她也的確是男兒身。」
這是蘿絲上月成為在曼谷拉加丹納泰拳館(Rajadamnern Stadium)出戰的首位跨性別拳擊手後,兩度贏得勝利。
觀賽群眾顯然站在蘿絲這邊,整場比賽為她大力吶喊。
蘿絲賽後說:「成為跨性別者不代表我們比較弱,我們也能做到所有事情。」
蘿絲在鄉下地區出賽時,她的外貌令部分男拳擊手感到難堪。她說:「他們會說,不想和同志較勁,因為不管輸贏都很尷尬。」
21歲的蘿絲表示:「我仍會遭受那樣的侮辱,但我不在乎。」
蘿絲期待未來能成為世界泰拳大使,她鼓勵鄉下地區的跨性別拳擊手,不要因為初期遭遇到的挫折而感到灰心。
她說:「他們必須先跌倒,接著克服,然後終點就在不遠處了。」

相關留言

本分類最新更多