:::

Rti 中央廣播電臺 韓聯社:北韓似將再試射飛彈

  • 時間:2017-07-25 15:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
韓聯社:北韓似將再試射飛彈
北韓7月4日宣稱成功試射一枚洲際彈道飛彈(ICBM),射程可遠達美國的阿拉斯加,引發國際社會譴責。 (AFP)
韓國聯合通訊社(Yonhap)今天(25日)報導,南韓政府推測北韓可能在即將到來的「勝利日」(Victory Day)當天,再次試射飛彈。就在幾週前,北韓這個月4日宣稱成功試射一枚洲際彈道飛彈(ICBM),射程可遠達美國的阿拉斯加,引發國際社會譴責。
韓聯社指出,美國與南韓媒體引述情報與軍事官員的話報導,北韓載運飛彈發射設備的車輛,持續出現在美國的監視衛星畫面中。
韓聯社報導,北韓可能會在這個月27日,慶祝韓戰結束64週年的「勝利日」當天,再試射一枚洲際彈道飛彈。當天是北韓的國定假日。
南北韓因為在韓戰結束時,僅簽署停火協定而非和平條約,所以兩韓技術上仍處於戰爭狀態。
韓聯社引述南韓政府1名消息人士的話報導:「載著(洲際彈道飛彈)發射管的移動式發射架(Transporter Erector Launcher),持續出現在北韓平安北道(North Pyongan Province)。」
這名消息人士說:「這個跡象顯示北韓高度可能在7月27日的停戰日,試射飛彈。」
北韓曾於2014年的「勝利日」的前一天,也就是7月26日,試射1枚「飛毛腿B型」(Scud-B)短程飛彈。

相關留言

本分類最新更多