:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺打擊新興毒品 林全感謝第一線執法員警

  • 時間:2017-07-25 12:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
打擊新興毒品 林全感謝第一線執法員警
林全視察刑事局,表揚緝毒有功的第一線員警(劉玉秋攝)
毒品氾濫問題日益嚴重,政府推出「新世代反毒策略」,展現成效。行政院長林全今天(25日)親赴刑事警察局視察毒品及尿液檢驗實驗室運作現況,並表揚緝毒有功員警。林全表示,面對新興毒品的威脅,一定要新的思維與做法,感謝第一線的執勤員警願意投入危險的工作,希望社會給予第一線執勤人員最大的鼓勵與肯定。
毒品氾濫愈來愈嚴重,已成了全球化的危機,新興毒品快速竄起,也成了政府所面臨的重大挑戰,為此,政府推出「新世代反毒策略」,以衛福部、法務部、內政部警政署等部會一同合作,擴充新興毒品檢驗量能,全面打擊毒品犯罪。
行政院長林全25日親赴刑事警察局表揚緝毒有功員警。林全致詞時表示,面對新興毒品威脅重大挑戰,政府一定要有新的反毒思維與作為,才能有更好的成果,但緝毒的工作確實比以前艱鉅很多,也必須運用科學的技巧。林全也特別感謝第一線執勤員警的投入,成就了各部會緝毒的成果,希望第一線員警能維持高昂的士氣,更期盼社會大眾給予第一線執勤員警肯定與鼓勵。林全說:『(原音)當然這裡面最重要的就是人的問題,我們有再好的制度,但是一定要有更多人力的願意投入,這是非常辛苦的工作,而各位就是這裡面站在最前線的,我們的警員同仁。我知道所有的危險、犯難在第一線,都是要靠我們警界同仁下去,所以我們的警員同仁,我可以知道你們的辛苦以及在第一線默默努力所付出的代價。』
此外,林全也視察毒品及尿液檢驗實驗室運作現況與流程,刑事警察局也向林全展現拉曼毒品鑑定設備。刑事警察局局長劉柏良則說,目前常見的新興毒品,快篩試劑已無法有效檢出,但拉曼毒品鑑定設備內建了百種以上毒品圖譜,能提供第一線執法人員正確判斷查獲毒品的種類,相信有利後續執法及溯源的作用。

相關留言

本分類最新更多