:::

Rti 中央廣播電臺 提升雙邊關係 歐盟將在蒙古設代表團

  • 時間:2017-07-25 12:09
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:吳寧康
提升雙邊關係 歐盟將在蒙古設代表團
根據蒙古國大選委員會(General Election Commission)今天(8日)公布的選舉資料,商人兼前武術明星巴圖勒嘎(Khaltmaa Battulga)已贏得蒙古國7日舉行的總統決選。(網路圖片)
歐洲聯盟今天(25日)表示,今年將在蒙古設立一個代表團,以便和這個夾在中國與俄羅斯中間的內陸國家擴展關係。
歐盟今天發表聲明說,這項在蒙古烏蘭巴托(Ulaanbaatar)設立駐點的決定,象徵著歐洲和蒙古關係的一個里程碑,並將有助於提高歐洲和蒙古的政治對話與合作。
聲明指出,具有戰略地位的蒙古是歐盟的一個重要夥伴。蒙古在本月稍早選出了商人兼前武術明星巴圖勒嘎(Khaltmaa Battulga)為新總統。
屬於在野「民主黨」(Democratic Party)的巴圖勒嘎,在7日的大選中擊敗執政「蒙古人民黨」(Mongolian People's Party)候選人、國會議長恩赫包勒(Mieygombo Enkhbold)。

相關留言

本分類最新更多