:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺8大區域聯防緝毒 林全赴北區辦公室揭牌

  • 時間:2017-07-25 11:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
8大區域聯防緝毒 林全赴北區辦公室揭牌
行政院長林全(右)25日在法務部長邱太三(左)陪同下,出席「台灣高等法院檢察署全國毒品資料庫及北區區域聯防緝毒辦公室」揭牌儀式。
(圖:中央社)
防範毒品擴散,台灣高等法院檢察署建置「區域聯防緝毒機制」,行政院長林全今天(25日)前往北區區域聯防緝毒辦公室揭牌,並視察台高檢全國毒品資料庫。林全表示,反毒工作需要各部會一起努力,所以需要透過相關平台進行區域聯防。
北區區域聯防緝毒辦公室由行政院長林全親自揭牌,台灣高等法院檢察署表示,「區域聯防緝毒機制」將全國分為北一區、北二區、北三區、台中區、台南區、高雄區、東區及金門區共8大聯防區域,且擬訂相關聯防計畫,成立6處「區域聯防緝毒辦公室」,由專責檢察官負責,進駐專屬人力,設立區域聯防緝毒資料庫,以整合各區域檢察署、司法警察機關等6大緝毒系統的力量。
林全在致詞時指出,新的緝毒策略思維是查「量」和追「人」並重,所以未來就需要建置很多相關數據資料,包括有吸毒紀錄的人,就需要對他進行更多的分析和了解。林全:『(原音)我們這個反毒、緝毒工作,需要所有的部會聯合一起來努力,需要一個平台,我們就是希望台灣這幾個高檢署的幾個中心,我們能夠把它搭配起來,每一個都變成一個平台,去做一個區域聯防,這是非常重要的工作。』
林全接著視察台灣高等法院檢察署全國毒品資料庫,並聽取簡報及參觀科技動態模擬操作。台高檢統計,全國毒品資料庫目前建檔的案件數有78萬1,826件,同時建檔超過130萬人次,資料庫有專責檢察官帶領專責事務官隨時分析,並與全國各檢察署的毒品資料庫連結,供全國檢警人員運用。

相關留言

本分類最新更多