:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺郵局員工侵占? 中華郵政:未損及客戶權益

  • 時間:2017-07-25 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
郵局員工侵占? 中華郵政:未損及客戶權益
中華郵政主秘藍淑貞(前)23日舉行記者會,說明中華郵政郵資確定8月1日調整,平信由5元調整為8元、明信片資費由2.5元調為5元、郵簡資費由4元調為6元,平均漲幅5成多。
(圖:中央社)
基隆瑞芳郵局驚傳有員工侵占客戶新台幣4億元保費。對此,中華郵政公司今天(25日)上午臨時舉行記者會指出,是一名壽險經辦人員為達銷售目標,向民眾宣稱可以躉繳,之後再按期為客戶繳足保費,客戶權益並未受損。但中華郵政仍對該名員工的不當行為深表歉意,除解除其所有業務權限外,也成立專案小組處理後續事宜。
擁有250萬保戶、保費上看新台幣1兆元的中華郵政公司,卻驚傳基隆郵局瑞芳分局一名張姓員工侵占客戶4億元保費。對此,中華郵政25日表示,是在今年6月下旬發現該名員工自2009年起,向部分保戶一次性收取所有年度的保費,並在交給客戶的契約上自行加註「躉繳」,同時將部分保費存入私人戶頭,再按期代客戶繳納保費。總計涉及300多名保戶、800多件保單,未到期保費約4億元。
中華郵政發言人藍淑貞指出,目前郵政壽險繳費並無一次性躉繳的方式,因此該名員工的做法,雖未損及保戶權益,但已嚴重違反規定,中華郵政對該名員工的不當行為深表歉意,並解除其所有業務權限外,也成立專案小組處理後續事宜。藍淑貞說:『(原音)現在清查大致的了解是:他大概是跟顧客收取一次性的保費,可是事實上我們中華郵政公司的保險,目前繳費的方式只有月繳、季繳、半年繳以及年繳,並沒有一次把全部的保費收取來。』
中華郵政指出,該名女性員工約50多歲,在郵局已有33年資歷,是瑞芳郵局窗口經辦人員,也是基隆地區的壽險金牌業務員。案發後,其戶頭尚有3,100萬元,已回存郵局。後續中華郵政除了將逐一向相關保戶進行說明,並辦理契約解除、返還客戶所繳保費,確保客戶權益不受影響外,也將進一步清查該名員工的動機及金流,釐清後續的法律責任。

相關留言

本分類最新更多