泰國又逮到詐騙犯 台籍主謀詐騙大馬民眾

  • 時間:2017-07-25 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人王珮玲。(劉品希 攝)
台灣人在海外涉嫌電信詐騙的案件持續不絕,外交部今天(25日)上午表示,泰國警方最新破獲一起詐騙案件,是由台灣籍主謀指揮一群馬來西亞人去詐騙馬來西亞的民眾;外交部表示,駐泰代表處人員25日會前往探視,確保其司法權益並密切掌握案情發展。
外交部發言人王珮玲25日上午表示,根據泰國當地媒體24日報導,泰國警方又破獲一起跨境電信詐騙案,其中主嫌是台灣籍,我駐泰代表處會前往探視,王珮玲說:『(原音)據駐泰國代表處初步查告,這個國人是主謀,應該是指揮一些馬來西亞籍的人員去詐騙馬來西亞人,然後地點是在泰國境內;目前這些人都還在泰國移民總局的收容及扣留當中,泰方表示,這些嫌犯會送給泰國移民總局撤銷簽證。』
至於泰國警方20日逮捕的25名涉電信詐騙台嫌,王珮玲指出,此案仍在泰國司法程序,駐處持續爭取依國籍管轄原則將他們遣返回台接收調查。
此外,柬埔寨警方7月中旬逮捕的7名台籍詐騙嫌犯,王珮玲表示,這宗案件也尚未完成司法程序,我駐胡志明市辦事處人員仍留在柬國,維護這些人的司法權益並持續爭取遣返回台。

相關留言

本分類最新更多