:::

Rti 中央廣播電臺 文在寅拼經濟 南韓時薪逐調至271台幣

  • 時間:2017-07-25 11:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
文在寅拼經濟 南韓時薪逐調至271台幣
南韓總統文在寅。(資料照片/AFP)
南韓政府今天(25日)公布「新政府經濟政策方向」,文在寅政府決定逐漸將最低時薪上調至1萬韓元(約新台幣271.5元),還將對富人增稅,籌措落實新經濟政策所需的資金。
韓國聯合通訊社報導,南韓政府今天在青瓦台舉行國務會議,在公布的「新政府經濟政策方向」中,為實現收入驅動型成長,南韓政府決定逐漸將最低時薪上調至1萬韓元(約合新台幣271.5元),同時提出減輕居住、醫療、交通、教育等百姓生活負擔的方案,還將加強失業與兒童福利措施。
報導指出,為形成創新工作、推動收入分配和經濟成長的良性循環結構,南韓政府決定以創造職位為重心,設計預算、稅制、獎勵投資相關政策,包括擴大就業、臨時工轉正職及調高工資等。
文在寅政府提出的經濟政策方向,將為今後五年的發展規劃大框架,替代過去每年發佈的「下半年經濟政策方向」。
報導指出,南韓政府認為,為同時解決低成長和民眾收入兩極化的問題,需要改變經濟成長模式。應以收入驅動和創新驅動為主軸,經濟基本面應以創造職位和建設公平為重心,擺脫過去重視「量成長」發展模式,建設收入分配和經濟成長良性循環,及「以人為本」的可持續經濟發展。
此外,為建設公平經濟,南韓政府決定實施集體訴訟制度,並將罰款提高至已開發國家水準,根除企業非法串謀行為,規範市場競爭秩序。新政府還將對富人增稅,籌措落實新經濟政策所需資金。

相關留言

本分類最新更多