泰警查獲台灣主嫌 詐騙馬來西亞人

  • 時間:2017-07-24 22:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
泰國移民總局長納塔通23日在移民總局召開記者會表示,與中國大陸聯手破獲在泰國境內的跨國電信詐騙案。圖右方為電信詐騙機房以紙箱內鋪上吸音棉來執行電信詐騙。
(圖:中央社)
根據泰國警方消息,今天(24日)在曼谷一處公寓查獲有9名嫌犯的電信詐騙集團,主嫌為持中華民國護照的施姓男子,指揮8名馬來西亞人詐騙馬來西亞人。
這起案件由馬國駐泰國大使館聯合泰國警方偵辦查獲。
泰國警方與馬來西亞駐泰國大使館舉行聯合記者會指出,泰警在曼谷鬧區一處巷內公寓,查獲電信詐騙機房,有9人被捕,其中1人是持中華民國護照的施姓男子,其餘8人都是馬來西亞籍。
他們以網路或電話假冒警察詐騙馬來西亞人,匯款至指定帳戶,再由車手領走,得手6,000萬泰銖(約新台幣5,900萬元)。
警方表示,現場查扣筆電七台、路由器七台、手機35支、話術稿七份,以及播放公家機關背景聲音的音響等,被逮捕的9名嫌疑人將送交移民總局撤銷簽證,馬來西亞警方將擴大偵辦清查被害人。
泰國警方指出,51歲的施姓男子扮演管理者的角色,指導馬來西亞籍嫌疑人詐騙大馬民眾。

相關留言

本分類最新更多