:::

Rti 中央廣播電臺 歐盟埃及外長會議 人權議題受矚目

  • 時間:2017-07-24 18:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
歐盟與埃及外長25日將舉行會議,由於埃及近期頻逮捕中國維吾爾族人士,外界關注這次會議上是否會談及人權議題。
歐盟今天(24日)表示,歐盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)和埃及外交部長蘇克里(Sameh Hassan Shoukry),25日將共同主持會議。
由於埃及近期以來一直在首都開羅抓捕中國維族人士,7月初還逮捕了一批維族學生,人權組織先前呼籲歐盟,要阻止埃及將這些維族人士送回中國,以防止他們可能會遭受迫害和酷刑。
歐盟與埃及25日的外長會議,外界關注會議上是否會對埃及提出有關維族人士議題。
另外,這次會議重點在於確認雙方關係與合作重要性,並共同商討未來3年進一步推動夥伴關係工作的重點項目。
歐盟強調,長期以來支持埃及經濟、社會和政治發展,盼雙方在共同關心的領域加強合作,且除經濟改革外,歐盟還特別點出希望在包括人權、法治、移民、反恐等問題上展開對話。

相關留言

本分類最新更多