宗教團體入府陳情 公共事務室接見

  • 時間:2017-07-23 20:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
總統府發言人張文蘭 (歐陽夢萍攝)
宗教團體今天(23日)在凱道舉行「眾神上凱道」活動,團體代表傍晚入府表達訴求,總統府發言人張文蘭說,公共事務室指派專門委員接見,團體所表達的訴求,交由權責單位研議回復。
減香議題受關注,宗教團體今天發起「史上最大科,眾神上凱道」遊行,下午前往總統府凱達格蘭大道前,以「神明嘉年華」形式,表達意見。
總統府發言人張文蘭晚間受訪指出,團體代表傍晚5時47分進府,由公共事務室指派專門委員接見,歷時約1個小時,他們表達的訴求,府方已詳實記錄下來,會交由權責單位研議回復。
「眾神上凱道」遊行活動在晚間7時多結束,主辦單位在結尾安排點火儀式,並向上天以及眾神明呼喊「眾神護台灣、香火不能斷」的口號。活動結束後,各宮廟也陸續把神轎等物品搬離現場,中正紀念堂周邊道路也陸續解除交管。警方估算參與活動人數達1萬1000人。

相關留言

眾神上凱道 府盼兼顧環保信仰