:::

Rti 中央廣播電臺 北韓飛彈20分鐘射程 夏威夷安排演習

  • 時間:2017-07-22 11:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:石武耕
北韓飛彈20分鐘射程 夏威夷安排演習
今天(4日)上午9時40分許,北韓在平安北道芳峴一帶向朝鮮半島東部海域發射一枚型號不明的彈道飛彈。韓美軍方初步評估,北韓此次射彈獲得成功。(AFP)
夏威夷州緊急事故管理局(Emergency Management Agency)21日宣布將推出新的民防計畫,以教育民眾防範北韓飛彈攻擊。
美聯社報導,北韓在發展能打到夏威夷島的核子武器與彈道飛彈,因此夏威夷州議員一直在敦促緊急事故管理官員更新冷戰時代的核子攻擊應對計畫。
根據「新聞週刊」(Newsweek),軍方專家估計,從北韓射出的飛彈,20分鐘內即能打到夏威夷,因此夏威夷州約有12分鐘能向民眾發出警報。
自今年11月起,夏威夷將開始每月測試自1980年代冷戰結束後就沒有再聽到的「攻擊警報」。尖銳刺耳的警報聲將在每月的第一個工作天測試,之前會先測試音調較為和緩的「注意警報」,而這是民眾已經熟悉的警報聲。
夏威夷當局將透過資訊指南、電視、廣播與網路聲明,教育民眾關於新警報的資訊並提供防範指南。緊急事故管理局官員克萊蒙(Toby Clairmont)說:「如果沒有告知民眾,他們可能會被警報聲嚇到。」他說,需要花上數月向民眾介紹新警報。
另一位官員宮城(Vern Miyagi)說,由於飛彈射到夏威夷將花上15到20分鐘,因此對民眾發布的指示非常簡單,即「跑到室內、待在室內、保持收聽」。他說:「你將沒有時間集結家人,因此跑到避難處所等等…一切都必須是下意識的。」
他強調,緊急事故管理局只是在試圖因應「非常不可能的」情況,但這是夏威夷不能忽視的可能性。

相關留言

本分類最新更多