:::

Rti 中央廣播電臺 美促緬甸 停止與北韓軍事聯繫

  • 時間:2017-07-22 07:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:石武耕
美促緬甸 停止與北韓軍事聯繫
美國國務院負責北韓政策的特別代表尹汝尚(Joseph Yun)(國務院官網)
路透社21日報導,現任與卸任的美國官員表示,儘管緬甸的文人政府否認與北韓有任何合作,但緬甸軍方與北韓維持了聯繫,而川普政府正在敦促緬甸,完全斷絕與北韓的現有關係。
美國的北韓問題特使本週訪問緬甸期間,華府已經向緬甸的實質領導人、諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi),以及軍方總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)表明立場。
根據一位國務院高階官員21日表示,美國特使尹汝尚(Joseph Yun)這次訪問緬甸,突顯了美國仍持續擔憂緬甸與北韓的聯繫。這份聯繫可以回溯至緬甸先前數十年的軍事統治時期。
這位要求匿名的官員向路透社表示,「可以藉這個機會發出訊息,說明與北韓的任何往來,特別是軍事往來,都會產生反效果,不利於結束北韓對區域與全球帶來的威脅。」
這位官員拒絕明確指出,北韓與緬甸持續進行了什麼種類的軍事合作。
緬甸駐美大使館並未立即應要求發表評論。

相關留言

本分類最新更多