指總統獨裁 坦尚尼亞反對派領袖被捕

  • 時間:2017-07-21 16:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
坦尚尼亞主要反對黨民主與發展黨(Chadema)第二號人物黎蘇(Tundu Lissu),因為日前指稱總統馬古富利(John Magufuli)是獨裁者,已經在20日遭到逮捕。(圖取自推特)
坦尚尼亞主要反對黨民主與發展黨(Chadema)第二號人物黎蘇(Tundu Lissu),因為日前指稱總統馬古富利(John Magufuli)是獨裁者,已經在20日遭到逮捕。當局並沒有說明逮捕的理由。
黎蘇是民主與發展黨在國會中的黨鞭,同時也是坦尚尼亞律師協會主席。
政府發言人阿貝斯(Hassan Abbas)對黎蘇在這個星期稍早的公開說法,作出回應說:「政府不會接受任何人或一群人,濫用言論自由。」
民主與發展黨發言人表示,黎蘇是在坦尚尼亞的商都三蘭港(Dar es Salaam)機場,要搭機前往盧安達的時候被捕。
黎蘇在17日向記者表示,政府一再逮捕民主與發展黨在地方與中央的資深黨員,是意圖讓反對馬古富利的人噤聲。
馬古富利是在2015年底上台。
黎蘇在向國際社會發表言論時指稱,「獨裁者和他的政府」將在政治、外交和經濟等方面遭到孤立。

相關留言

本分類最新更多