:::

Rti 中央廣播電臺 美駐敘基地遭公布 土耳其否認涉入

  • 時間:2017-07-21 09:33
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美駐敘基地遭公布 土耳其否認涉入
土耳其的安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)17日刊登一份有關美軍在敘利亞據點的詳細報導,報導內容包括設施位置,以及在某些情況下派赴當地的特戰部隊人數等細節。(網路圖片)
土耳其國營新聞社日前公布美國在敘利亞軍事據點的位置,引發美國關切。對此,土耳其總統發言人表示,土耳其政府與此事沒有關連。
土耳其國營的安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)17日刊登一份有關美軍在敘利亞據點的詳細報導,內容包括10個軍事設施位置,以及在某些情況下派赴當地的特戰部隊人數等細節。美國軍方已經向土耳其政府提出關切。
安納杜魯新聞社的報導指出,這些軍事基地都是美國用來支持庫德民主黨(PYD)及其武裝羽翼庫德族民兵組織(YPG)。土耳其認為這些庫德民兵組織是恐怖主義團體。
土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)發言人卡林(Ibrahim Kalin)20日表示,安納杜魯新聞社是根據自己的新聞搜集網而取得美軍設施位置,土耳其政府並未直接對新聞社提供資料。
卡林強調,土耳其政府「絕對沒有想法或意圖去傷害盟國部隊生命」。

相關留言

本分類最新更多