:::

Rti 中央廣播電臺 海能離岸風機案 補件再審

  • 時間:2017-07-20 20:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
海能離岸風機案 補件再審
海能離岸風力發電案 (圖:環保署)
環保署今天(20日)舉行海能離岸風力發電案專案小組審查會議,最後決議要求開發單位盤點載明漁民對開發案的反對意見及回應等,全案補件再審。
環保署20日舉行「海能離岸風力發電計畫環境影響說明書」專案小組初審會議。
根據環說書,開發單位規劃將風場設置在苗栗縣竹南鎮及後龍鎮外海,離岸約3.8至7公里,水深介於30至55公尺,且已避開白海豚預告範圍且從範圍界線再退後1000公尺。
不過,在20日的會議中還是有民眾認為,開發單位所做的有關白海豚的生態調查次數不足。民眾指出,白海豚數量少、沒看到白海豚不代表沒有白海豚,認為至少應該做40至50趟的生態調查,資料才有參考性。
另外也有民眾表示,開發單位在當地舉辦公聽會,但當地居民都不知情,會議處理有程序問題但開發單位都視而不見,環評卻已經送環署審查,要求開發單位至少應該要再舉辦幾場說明會後讓當地民眾知情、再來跑環評程序。
最後小組決議,要求開發單位確實盤點漁民團體反對意見及回應、審慎評估風機設置過程對海域生物組成的生物及後續食物鏈的影響、評估風場範圍內鳥類撞擊可能性及因應對策等,補件再審。

相關留言

本分類最新更多