貿協攜手新加坡智庫 培育新世代企業接班人

  • 時間:2017-07-20 12:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
外貿協會董事長黃志芳(左)、外貿協會秘書長葉明水(右)。(謝佳興 攝)
為協助培育台灣新世代企業領袖、接班人,外貿協會今天(20日)宣布,9月份將與新加坡國立大學旗下智庫合作,首度開設企業高階主管實戰班,盼能將貿協累積47年來的國際行銷經驗、功力傳授給台灣新一代企業領導階層,擴展他們的國際視野、格局。
外貿協會董事長黃志芳20日召開記者會宣布,開設企業高階主管實戰班,針對全球化、新南向等新興市場蓬勃發展、新科技改變商業模式等三大時代潮流,延攬各領域優秀專家、意見領袖等講授課程,且貿協也與新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所(ACI)合作,部分課程將拉拔至ACI進行,並安排至印度或印尼及越南等國家參訪,希望為台灣新世代企業領袖、接班人擴展國際視野與格局。
黃志芳表示,此課程除了邀請優秀講師授課外,也安排貿協秘書長葉明水與學員面對面互動,傳授貿協47年來在國際行銷產業的功力與經驗、全球60多個海外據點商情資訊等,強調這是貿協此次課程的獨到之處。同時,對貿協而言也能藉此更瞭解企業動態,創造雙贏。他說:『(原音)我覺得這個班的開設,對貿協跟對國內企業來講是雙贏,因為除了我們可以把我們的專業知識傳授給他們之外,將來畢業之後他們都是貿協之友,我們也可以透過我們的學員更進一步的瞭解我們企業界最新的動態,他們在想什麼?他們遭遇什麼問題,這種雙向整合合作互動,我認為這是一個雙贏的課程。』
黃志芳表示,此專班預計為常態性開設,每半年一期,目前第一期設定招收30名學員,並會視報名情況擴大招生,一年應可培養60位高階企業人才。

相關留言

本分類最新更多