柬埔寨逮涉詐騙台嫌 人別仍待確認

  • 時間:2017-07-19 17:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
柬埔寨警方17日逮捕的31名電信詐騙嫌犯中有7名台灣籍犯嫌,涉外人士今天(19日)下午受訪時指出,這7人都沒有攜帶與提供身分證件,目前是依據其單方說法,初步認定他們是台灣人,我方正在透過管道進一步查證這7人的確實身分。
根據了解,我駐胡志明辦事處在接到柬埔寨移民總局通知時,對方也無法明確告知有無台籍犯嫌涉案,因此駐處特別派出專人進入柬埔寨了解情況,但駐處人員到達當地後,這7人配合態度消極,雖然聲稱自己是台灣人,但不願提供證明文件,有些人甚至不希望駐處介入或提供協助。
據指出,我駐處人員現在仍在柬國,除提供必要協助外,也在積極接洽柬國相關單位,希望爭取對方依「國籍管轄原則」將我國藉犯嫌遣返台灣接受司法調查。
但我不具名官員表示,這起電信詐騙案件是中國大陸方面提供情資才得以破獲,依照去年發生的案例,我方只能極力爭取,針對能否順利遣返回台的問題,官員則說目前不便多談。
根據了解,過往曾有過柬方將台籍犯嫌遣返回台的情況,不過,從去年6月查獲的詐騙案件開始,台籍犯嫌都被遣送至中國大陸。

相關留言

本分類最新更多