哥國軍隊與叛亂組織衝突 1軍人喪命

  • 時間:2017-07-17 19:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
哥倫比亞軍方16日表示,1名哥倫比亞軍人在與全國解放軍的衝突中身亡。哥國政府與較大叛亂組織哥倫比亞革命軍簽署和平協議後,全國解放軍是唯一持續在哥國運作的反叛組織。
軍隊聲明指出,當第七部隊(Seventh Army Unit)與全國解放軍(ELN)交戰,衝突在巴霍考卡(Bajo Cauca)地區爆發,導致軍官沙拉薩(Jhon Fredy Gomez Salazar)喪命。
哥國總統桑托斯(Juan Manuel Santos)因與該國最大反叛部隊哥倫比亞革命軍(FARC)達成一項歷史性協議而獲頒諾貝爾和平獎,結束長達50多年的衝突。
政府和全國解放軍正遵循哥倫比亞革命軍談判和平協議的路徑。和平協議旨在遣散和解除叛亂分子武裝。
哥倫比亞長期衝突造成26萬人死亡,大約6萬人下落不明,以及700萬人流離失所。

相關留言

本分類最新更多