:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺批綠營與台灣人民作對 朱立倫催票:12/18人民怒火燎原

  • 時間:2021-12-08 14:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
批綠營與台灣人民作對 朱立倫催票:12/18人民怒火燎原
國民黨主席朱立倫和黨內青年軍8日舉行「台灣人民怒火、1218星火燎原」記者會,替年底公投加碼催票。(國民黨提供)

四大公投投票倒數計時,國民黨主席朱立倫今天(8日)和青年軍一起舉行記者會,呼籲民眾12月18日當天站出來投票,對執政黨怒吼。朱立倫表示,民進黨所謂的「台灣隊」其實是處處跟人民作對,國民黨要用螞蟻雄兵對抗執政巨獸,用人民的力量打贏公投選戰。

藍綠為了年底公投攻防激烈,民進黨號召「台灣隊」站出來,支持「四個不同意」。國民黨主席朱立倫和黨內青年軍8日舉行「台灣人民怒火、1218星火燎原」記者會,替年底公投加碼催票。

朱立倫表示,民進黨掌握府院黨資源,用執政巨獸對抗螞蟻雄兵,他呼籲正義的人民站出來,投下「四個同意」,表達對執政黨的不滿。朱立倫表示,民進黨口中喊出「台灣隊」,可是處處與台灣人民作對,國民黨要用人民力量打贏公投,為台灣人民發聲。朱立倫說:『(原音)在這次公投當中,民進黨竟然喊出他是「台灣隊」,可是他處處都與台灣人民作對。每一項公投議題都是站在民眾的角度,為人民的健康、為台灣的民主、為我們的環境、為我們的能源和經濟努力打拚,而民進黨處處跟人民作對,這是他的「台灣隊」,他的「台灣隊」就是處處跟人民作對。』

為了催票到最後一刻,國民黨12日和秋鬥合辦大遊行,替公投宣傳造勢;17日晚間展開民主守夜活動,直到18日早上。朱立倫表示,守夜當晚要點亮手機亮光,象徵民眾怒火星火燎原,隔天再走進投票所投下同意票。

媒體民調顯示,四項公投中可能只有國民黨所提的「反萊豬」和「公投綁大選」過關,而「重啟核四」不會通過。對此,朱立倫表示,在最後階段要透過螞蟻雄兵積極催票,只要民眾願意站出來投票,四案都會過關。

另外,民進黨立委高嘉瑜被男友林秉樞毆打事件越演越烈,傳出黨內有人認為國民黨並未完整論述林秉樞事件,進一步加強公投聲量;媒體詢問朱立倫是否代表打林秉樞案的策略失效?朱立倫回答,這是兩回事,他強調暗黑網軍傷害台灣民主,受害的都應該站出來,相信許多不滿網軍的民眾也會在12月18日站出來投票。

相關留言

本分類最新更多