:::

Rti 中央廣播電臺 消息人士:翁山蘇姬被判刑4年

  • 時間:2021-12-06 16:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
消息人士:翁山蘇姬被判刑4年
緬甸遭罷黜的文人政府領袖翁山蘇姬因為被控犯下煽動罪和違反COVID-19疫情管制措施,遭到法院判處4年徒刑。(RT/達志影像)

路透社今天(6日)引述一名熟悉法律訴訟程序的消息人士指稱,緬甸遭罷黜的文人政府領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)因為被控犯下煽動罪和違反2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情管制措施,遭到法院判處4年徒刑。翁山蘇姬的支持者指控這起判決是出於政治動機。

不願透露姓名的消息人士說,緬甸遭罷黜的總統溫敏(Win Myint)也被判處4年監禁。

這是今年2月1日緬甸軍事政變之後,法院首度對遭拘留的文人政府領袖做出判決。

自從軍方發動政變以來,緬甸反政變的民眾發起抵抗運動,但遭到軍方指控為「恐怖份子」,發動血腥鎮壓,造成逾千人死亡,導致緬甸陷入動蕩。

現年76歲的翁山蘇姬面臨10多起訴訟,其中包括多項貪腐指控與違反國家機密法、電信法和COVID-19防疫規定,這些案件的最高刑罰加總一起,翁山蘇姬最高將可能面臨超過100年監禁。

翁山蘇姬與共同被告溫敏遭到法院以煽動罪各判入獄2年,違反COVID-19防疫規定,各被判入獄2年。但是他們2人都否認這些指控。

翁山蘇姬的支持者指法院的審判毫無根據,目的是在結束翁山蘇姬的政治生涯,並在軍隊鞏固權力的同時,將她束縛在法律訴訟之中。

國際社會譴責緬甸軍政府的暴力行為,西方國家要求釋放翁山蘇姬。

首都奈比多(Naypyitaw)的法院對翁山蘇姬和溫敏的審判並未對媒體開放,軍政府的公共訊息也未發布有關翁山蘇姬的法院審判消息。至於翁山蘇姬的律師也被禁止與媒體和公眾談論這起審判。

相關留言

本分類最新更多