:::

Rti 中央廣播電臺 境外移入病例將增加 蘇揆:盡速打兩劑疫苗提升保護力

  • 時間:2021-12-06 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
境外移入病例將增加 蘇揆:盡速打兩劑疫苗提升保護力
行政院擴大防疫會議(資料照片/行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(6日)在行政院擴大防疫會議上表示,政府購買的疫苗數量已超過人口總數,目前疫苗的數量也非常充足,國內疫情雖已趨穩,但國外疫情持續升溫,呼籲國人不能掉以輕心,應儘速施打兩劑疫苗以提升完整保護力。

蘇貞昌上午接種第二劑AZ疫苗後,返回行政院召開防疫會議。指揮中心在會中表示,國內本土疫情穩定控制中,境外移入病例檢出變異株以Delta為主,而全球疫情持續升溫,整體已上升10%,加上Omicron變異株陸續於多國出現與擴散,且冬低溫易於呼吸道病毒傳播及年終大型活動等因素,預期國際疫情將會再上升,境外移入病例風險增加。指揮中心建議,除持續嚴守邊境外,應加速提升疫苗涵蓋率與秋冬防疫整備。

此外,目前國內疫苗接種人口涵蓋率第1劑為78.15%,第2劑為60.33%,劑次人口比為138.49(劑/每百人),累計接種已超過 3,242.3萬劑。

蘇揆在會中裁示,守護國人健康是政府的第一目標也是唯一目標,政府一向是以超前部署的態度進行疫苗採購,且購買的疫苗數量都超過人口總數,目前疫苗的數量也非常充足。國內疫情雖已趨穩,連續30餘日本土零確診,但國外疫情持續升溫,蘇貞昌呼籲國人不能掉以輕心,應儘速施打兩劑疫苗以提升完整保護力。

相關留言

本分類最新更多