:::

Rti 中央廣播電臺 談經濟和安全議題!台日執政黨將再舉行2+2會談

  • 時間:2021-12-06 10:45
  • 新聞引據:法廣RFI
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
談經濟和安全議題!台日執政黨將再舉行2+2會談
圖為民進黨8月27日與日本自由民主黨舉行「外交.防衛政策意見交流會」,民進黨由立委羅致政及蔡適應代表,自民黨由佐藤正久參議員及大塚拓眾議員代表。(民進黨提供)

日本執政的自民黨與台灣民進黨訂於本月舉行執政黨之間的經濟安全2+2會談,今年8月雙方已舉行一次外交國防2+2會談。在沒有外交關係的情況下,台日雙方似乎正以執政黨之間的交流代替政府間會談。

法廣引述產經新聞5日報導,自民黨外事和經濟產業部門主席已開始協調,將在一個月內與民進黨立法委員舉行上述會議,討論的內容涉及經濟與安全,和台灣希望參與的「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。

報導表示,自民黨的外務部委員長佐藤正久和經濟產業省委員長石川昭正,將參加這次2+2會議。

之前,在今年8月,自民黨和民進黨舉行過一次「外交和防衛2+2會議」。那次會議由佐藤政久和眾議員大冢卓出席。

相關留言

本分類最新更多