:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺接種第二劑AZ 蘇貞昌:趕快打! 增加疫苗覆蓋率

  • 時間:2021-12-06 10:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
接種第二劑AZ 蘇貞昌:趕快打! 增加疫苗覆蓋率
行政院長蘇貞昌6日接受第二劑AZ疫苗。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(6日)上午到台大醫院接種第二劑AZ疫苗,蘇揆在接種時比出「讚」的手勢,過程順利。蘇貞昌表示,台灣疫情穩定,國人施打疫苗興趣缺缺,所以他特別來打第二劑,呼籲國人盡快接種疫苗,增加疫苗覆蓋率,讓台灣更安全。

行政院長蘇貞昌3月22日接種COVID-19第一劑AZ疫苗後,時隔將近9個月,於6日上午到台大醫院接種第二劑AZ疫苗。

蘇貞昌施打疫苗前受訪時表示,國內疫情穩定,民眾接種疫苗興趣缺缺,所以他特地來打第二劑,希望國人一起增加台灣疫苗覆蓋率。蘇貞昌說:『(原音)我們看到疫情穩定,國人施打的興趣缺缺,我特別來打第二劑,呼籲國人儘快增加疫苗覆蓋率,可以趕快,還沒有打第一劑的趕快打,可以打第二劑的趕快打,打完第二劑且間隔達指揮中心宣布的時間,可以打第三劑,大家加油,讓台灣更安全。』

蘇貞昌在接種疫苗前詢問醫生,兩劑間隔這麼久是否會有問題;醫生表示,AZ間隔40週以上抗體仍有效,不用擔心。醫生和護理師替蘇貞昌量血壓和體溫後,展開疫苗接種作業;由於蘇貞昌施打第一劑時,曾被外界質疑「打假針」,因此蘇貞昌今天也特別叮嚀打針時手不能擋住,要讓鏡頭清楚拍攝到注射疫苗。他說:『(原音)要從這個角度照,針插進去才看得到,這一次你手不能擋住。』

蘇貞昌接種疫苗時比出「讚」的手勢,過程一切順利,他也秀出完成接種兩劑的小黃卡,並在診療室休息15分鐘後離去。

另外,台北市長柯文哲呼籲一人一信到行政院,要求嚴查網軍。蘇揆表示,台灣是民主法治國家,對於任何不法都應該嚴查嚴辦,不能利用科技侵害他人,希望相關機關嚴查嚴辦。

相關留言

本分類最新更多