:::

Rti 中央廣播電臺 緬甸軍開車衝撞和平示威者 至少3傷多人被捕

  • 時間:2021-12-06 07:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
緬甸軍開車衝撞和平示威者 至少3傷多人被捕
緬甸軍方5日開車衝撞和平示威者, 至少3人受傷。(AFP)

目擊者5日表示,緬甸商業大城仰光(Yangon)的和平反貪腐示威,遭到軍方以車子衝撞,造成至少3人受傷,其中1人傷勢嚴重。

自從軍方在2月奪取政權以來,緬甸一直處於動盪之中,引發全國性的示威活動,軍政府則試圖透過暴力鎮壓和大規模逮捕來平息動亂。

在10個多月來的軍方統治下,已有約1,300人在反軍方的集會中被殺,但小型且更機動的示威活動仍然持續。

根據一名在現場的記者表示,5日上午在仰光的集會,因為一輛大型車衝撞而被暴力驅散。

這名為了安全理由拒絕透露姓名的記者說,「他們在接近示威者時加速,就像要開車撞他們一樣」。

他表示,在大家逃離現場時,有些人被撞倒地,他們有的拿著支援遭罷黜的文人領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的橫幅。「然後士兵們跳下車並開始射擊」。

另外有目擊者說,一名看來傷勢嚴重的示威者、和其他兩人─其中1人是緬甸記者,一起被救護車帶走。

緬甸國營電視台(MRTV)報導,安全部隊對抗議人士「採取行動」,但並未提及士兵用車衝撞他們。

報導中證實有3人受傷,其中1人重傷,還有11人因為「未要求允許而示威」被捕。

相關留言

本分類最新更多