:::

Rti 中央廣播電臺 印度安全部隊在東北開火 13名平民喪生

  • 時間:2021-12-05 14:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
印度安全部隊在東北開火 13名平民喪生
印度安全部隊在東北開火 13名平民喪生。(圖:Unsplash)

法新社報導,印度安全部隊4日晚間在東北部那加蘭省(Nagaland)向一輛卡車開火,隨後再向聚集抗議警方攻擊的人群開槍,過程中13名平民被殺害。

省警官譚加德格(Sandeep M. Tamgadge,音譯)針對4日的事件中說,「目前整個蒙區(Mon)的局勢非常緊張。我們確認有13人死亡,其中包括1名來自那加蘭省外的勞工。」

印度軍隊在一份聲明中表示,它當時正在根據「可靠情報」採取行動,追捕在該地區活動的叛亂分子。

聲明並說,1名安全部隊成員在後來的事件中喪生,數人受傷。

聲明並指出,「最高層級正在調查造成不幸生命損失的原因,並將根據法律規定採取適當行動。」

那加蘭省首席部長呼籲保持冷靜,並宣布展開調查。

他在推特上說:「在孟州奧廷(Oting)發生、導致平民喪生的不幸事件應受到高度譴責。...我呼籲各方保持和平。」

相關留言

本分類最新更多