:::

Rti 中央廣播電臺 明起冷空氣減弱 清晨部分地區仍下探10度

  • 時間:2021-12-04 16:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
明起冷空氣減弱  清晨部分地區仍下探10度
中央氣象局4日表示,5日起冷空氣逐漸減弱,溫度逐漸回升。(翻攝自氣象局官網)

中央氣象局今天(4日)表示,明天起冷空氣逐漸減弱,溫度逐漸回升,但清晨受到輻射冷卻影響,桃園以南到台南地區仍有出現攝氏10度左右低溫。

氣象局預報員陳伊秀今天受訪表示,明天冷空氣逐漸減弱,各地低溫高溫也都逐漸回升,但是清晨仍受到輻射冷卻影響,桃園以南到台南地區仍有出現攝氏10度左右低溫,且水氣增多,桃園以北地區會有局部較大雨勢。

氣象局也持續發出低溫特報,受到輻射冷卻影響,西半部氣溫偏低,今天晚間至明天清晨新竹縣、苗栗縣有攝氏10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率,請民眾注意保暖。

陳伊秀指出,接下來整週的天氣都是東北風影響,除了5日及6日迎風面會有降雨機率,7日起東北季風增強,北部及東北部地區高溫略降,其他地區氣溫變化不大,雨區方面,僅大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他各地大多為多雲到晴。

相關留言

本分類最新更多