:::

Rti 中央廣播電臺 河馬也確診 比利時動物園通報2例染疫

  • 時間:2021-12-04 13:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
河馬也確診 比利時動物園通報2例染疫
河馬也確診 比利時動物園通報2例染疫。(示意圖 / Pexels.com)

比利時的安特衛普動物園(Antwerp Zoo)3日表示,園內的2隻河馬對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)檢測呈陽性反應,不過園方強調,這2隻巨型動物似乎沒有危險。

這對41歲和14歲的河馬母女所住的區域,先前就已不對外開放,牠們的飼養員已經把這2隻河馬隔離。

這並非首次有動物園的動物在疫情大流行期間染疫,但大多數的病例被認為是貓和猴子。

這家動物園是在去年對動物進行篩檢,結果並未發現有感染。但隨著今冬疫情再度升溫,獸醫維卡曼(Francis Vercammen)為河馬進行檢查。

維卡曼在說明為何把河馬的採樣送到比利時的國家獸醫實驗室時說,是因為河馬流鼻涕,所以他進行了預防性的細菌採檢。而且基於當前的情勢,他做出額外的決定要採取COVID-19檢測,然後有了這項令人意外結果。

維卡曼說,就他所知,這是這個物種首度染疫,在世界各地,COVID-19的通報主要都是類人猿和貓科動物。

目前並不清楚河馬是如何接觸到病毒,而負責照顧牠們的飼養員則未出現症狀。不過園方將採取進一步的預防措施,如果飼養員檢測呈陽性,將會進行隔離。

相關留言

本分類最新更多