:::

Rti 中央廣播電臺 喬科維奇今年賽季收工 是否參加澳網很快有答案

  • 時間:2021-12-04 08:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
喬科維奇今年賽季收工 是否參加澳網很快有答案
喬科維奇今年賽季收工 是否參加澳網很快有答案。(美聯社/達志影像)

隨著塞爾維亞3日在台維斯盃(Davis Cup)不敵克羅埃西亞,球王喬科維奇(Novak Djokovic)結束今年的賽季。對於是否參加明年初的澳洲網球公開賽(Australian Open),他承諾將「很快」做出決定。

在澳網主辦單位堅稱,只有完整接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的選手可以入境澳洲之後,世界排名第一的喬科維奇並未確認是否參賽。

這位34歲的塞爾維亞球員一直拒絕透露,他是否已接種COVID-19疫苗。

喬科維奇說,他了解大家想要知道他將從何處、以及如何展開新賽季的答案,他無法給出一個日期,但顯然澳網即將開打了,所以大家很快就會知道。

喬科維奇還說,他會試著利用未來幾天來恢復,休息,並且把網球拋於腦後,這個賽季和這一整年下來他真的累壞了。

喬科維奇已在澳網九度封王,其中包括今年在澳網比賽地點墨爾本球場(Melbourne Park)奪冠。此外,他也和瑞士「特快車」費德瑞(Roger Federer)、以及西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)同享20座大滿貫金盃的紀錄。

喬科維奇說,「這個賽季在今天結束。我不後悔任何一場打過的巡迴賽。我一如以往地已經竭力拼搏」。

相關留言

本分類最新更多