:::

Rti 中央廣播電臺 輻射冷卻影響 台南以北4日清晨低溫探10度以下

  • 時間:2021-12-03 19:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
輻射冷卻影響 台南以北4日清晨低溫探10度以下
中央氣象局3日表示,受到輻射冷卻影響,4日天氣跟今天類似,都是清晨很冷,白天高溫稍微回升的型態。(圖:中央氣象局)

中央氣象局今天(3日)表示,受到輻射冷卻影響,明天(4日)天氣跟今天類似,都是清晨很冷,白天高溫稍微回升的型態,預估明天台南以北清晨有機會出現攝氏10度以下低溫,提醒民眾注意保暖。

氣象局預報員官欣平表示,明天跟今天清晨溫度較低,甚至有機會比今天更低,再度刷新入秋以來低溫,氣象局也持續發布低溫特報。

根據氣象局發出的低溫特報,受到輻射冷卻影響,清晨各地氣溫偏低,今天晚間至明天上午局部地區有10度以下氣溫發生的機率,包含基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市有10度以下氣溫發生的機率,請注意。

官欣平指出,白天高溫上北台灣可以來到19度到20度,南部也有24度到25度,5日起冷空氣逐漸減弱,但水氣增多,因此基隆北海岸等迎風面會有局部雨勢。7日、8日東北季風稍增強,不過這波冷空氣強度偏弱,主要影響到北部及東北部地區高溫略降,其他地區氣溫變化不大,雨區方面,僅大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他各地大多為多雲到晴。

官欣平指出,9日東北季風減弱,各地大多為多雲到晴的天氣型態。

相關留言

本分類最新更多