:::

Rti 中央廣播電臺 樂玉成稱:中國是「當之無愧的民主國家」

  • 時間:2021-12-03 13:42
  • 新聞引據:、中國外交部官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
樂玉成稱:中國是「當之無愧的民主國家」
中國外交部副部長樂玉成稱,中國是「當之無愧的民主國家」。( 中國外交部官網)

中國外交部副部長樂玉成2日稱,中國創造了快速發展、脫貧攻堅等一系列「人間奇蹟」,中國是「當之無愧的民主國家」。

根據中國外交部官網,樂玉成在北京出一場「中外學者談民主」座談會中指出,即使中國共產黨得到絕大多數中國民眾的支持擁護,中國卻仍被視為不講民主、沒有人權的國家。這恰恰暴露了某些人陰暗的心理和不可告人的圖謀,即把民主當作打壓異己的工具、遏制別國發展的幌子。

樂玉成說,中國的全過程人民民主,不是少數人、利益集團的民主,而是多數人、全體人民的民主;不是搞「花架子」、形式上的民主,而是真正讓老百姓得幸福、惠民生的民主;也不是在投票時被喚醒、投票後就休眠的民主,而是人民充分享有知情權、表達權、監督權,全鏈條參與的民主。「歷史和現實充分證明,中國的民主模式符合本國國情,受到人民擁護,是真正的民主、管用的民主、成功的民主。」

相關留言

本分類最新更多