:::

Rti 中央廣播電臺 賀錦麗辦公室官員相繼走人 首席發言人年底離職

  • 時間:2021-12-02 14:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
賀錦麗辦公室官員相繼走人 首席發言人年底離職
美國副總統賀錦麗的資深顧問及首席發言人桑德斯(Symone Sanders) (AFP)

路透社1日報導,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)的資深顧問及首席發言人桑德斯(Symone Sanders),將在今年底之前離職,成為賀錦麗辦公室最新一位受矚目的官員離職。在此同時,針對與賀錦麗有關的通訊聯絡問題,以及她未來的角色定位,出現愈來愈多疑慮。

桑德斯為美國總統拜登工作將近3年,並經常隨同賀錦麗前往國內外訪問。

在賀錦麗主導處理包括美國的投票權,以及中美洲北方三角移民問題根源等複雜議題時,桑德斯開始為賀錦麗工作。

一名不願具名的白宮官員向路透社證實桑德斯的辭職,並表示:「副總統很尊重西蒙妮(桑德斯),她深受人喜愛...感謝她留到年底。」

這個月稍早,賀錦麗的通訊主任艾蒂恩(Ashley Etienne)也離職。

另一名白宮知情官員表示,在這些官員離職的同時,有人憂心賀錦麗未被適當的準備或定位,並且被邊緣化。

通訊傳遞上的挑戰一直是賀錦麗辦公室在這任政府的第一年任內,所面臨的困境。

今年6月,賀錦麗遭到一名美國國家廣播公司(NBC)主播逼問,為什麼她被賦予處理美國移民危機的任務,但卻沒有訪問美墨邊界。

在這之後,一名自稱是記者的女性,闖入了賀錦麗在墨西哥舉行的記者會現場。最近,賀錦麗的首次棚內訪問遭到取消,因為該節目的主播在最後一刻確診了2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。

桑德斯沒有回應路透社的置評要求,她1日向員工發出一則訊息,宣布她的決定。

桑德斯說:「從我第一天參與總統選戰,在副總統投入競選時與她巡迴各地,到見證總統和副總統宣誓就任的歷史性時刻。這是一項榮譽。」

相關留言

本分類最新更多