:::

Rti 中央廣播電臺 宏都拉斯總統大選初步開票 親中反對派大幅領先

  • 時間:2021-11-29 11:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
宏都拉斯總統大選初步開票 親中反對派大幅領先
宏都拉斯28日舉行總統大選,部分開票顯示,反對派的左翼候選人秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)領先。 (資料照片/AFP)

宏都拉斯28日舉行總統大選,全國選舉委員會的初步部分開票結果顯示,反對派的左翼候選人秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro),明顯領先執政黨「國家黨」(National Party)的阿斯夫拉(Nasry Asfura)。

選委會表示,根據已開出的逾16%選票,前總統齊拉亞(Manuel Zelaya)的妻子、來自左翼「自由重建黨」(Libre)的秀瑪菈.卡斯楚,取得53.4%的支持,領先的阿斯夫拉的34%。

宏都拉斯是台灣的邦交國,秀瑪菈.卡斯楚先前曾表示,一旦贏得大選將和中國建交。但親近幕僚23日說,她尚未就此做出最後決定。

即將卸任的宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández Alvarado)這個月訪問台灣時強調,他希望宏都拉斯持續與台灣的邦誼。

美國國務院西半球事務局助卿尼可拉斯(Brian Nichols)則在率團訪問宏都拉斯時,向宏都拉斯總統大選的主要參與者明確表達,美方希望看到台宏關係持續下去。

相關留言

本分類最新更多