:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲驗岀首例Omicron 以色列關閉國界防疫

  • 時間:2021-11-28 15:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
澳洲驗岀首例Omicron 以色列關閉國界防疫
澳洲東部新南威爾斯州首度驗岀最新的COVID-19變異株Omicron。(圖:Pixabay)

澳洲東部新南威爾斯州(New South Wales)的衛生當局今天(28日)表示,他們在檢驗2名來自非洲南部飛抵雪梨(Sydney)的旅客之後,首度驗岀最新的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)變異株Omicron。

衛生官員表示,他們進行緊急基因檢測,並證實此種新變異株出現在27日抵達雪梨的2名旅客身上。

新南威爾斯衛生當局發布聲明說,這2名來自非洲南部的旅客是搭乘卡達航空公司(Qatar Airways)班機,經由杜哈(Doha)抵達雪梨。

他們在降落之後不久就被驗岀陽性反應,並緊急進行分析之後,確認感染最新變異株Omicron。

衛生當局指出,這2名陽性反應病例已被隔離在特殊的病房。他們兩人都已完整接種了疫苗。

同一航班上另外12名來自非洲南部的旅客,並沒有驗岀Covid-19陽性反應但也受到隔離。

衛生當局說,同班機的大約260名旅客和機員已也被告知要隔離。

此外,以色列為了防止Omicron變異株擴散,將在今天稍後對所有外國人關閉邊界。

以色列總理辦公室發表聲明說,外國旅客都被禁止入境以色列,但已獲特別委員會同意者例外。這項措施將自今天晚上起生效。

目前已通報驗岀Omicron變異株的國家和地區,包括:非洲的南非和波札那,以及香港、以色列、比利時、英國、德國、捷克、義大利以及澳洲。

相關留言

本分類最新更多