:::

Rti 中央廣播電臺 希臘開設新難民營 人權團體批封閉式管理

  • 時間:2021-11-27 21:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
希臘開設新難民營 人權團體批封閉式管理
希臘移民部長瑪他拉奇(Notis Mitarachi)(AFP)

希臘今天(27日)開設2個新的「封閉式」難民營,此類移民設施因其採取的限制措施而受到人權組織批評。

移民部長瑪他拉奇(Notis Mitarachi)在宣佈於列羅斯(Leros)和柯斯島(Kos)開設這兩座難民營時表示,「一個新時代正在開始。」

瑪他拉奇說,「我們正在讓我們的島嶼擺脫移民問題及其後果。」他補充說, 「我們清楚記得那些2015至2019年的景象,如今這已經成為過去。」

希臘是移民進入歐洲的主要地點,該國在2015年迎來逾100萬名主要來自敘利亞、伊拉克和阿富汗的尋求庇護者。

在塔利班於8月間接管阿富汗後,引發新移民潮爆發的擔憂。

這種「封閉式」營地設有鐵絲網、監控攝影機、X光掃描機,大門並會在夜間關閉。

這些新營地供應自來水,並設有廁所和更安全的設施,是先前生活條件惡劣的難民營所沒有的。

希臘今年9月在薩摩斯島(Samos)開設了首個此類移民設施,並計劃在列士波斯島(Lesbos)和奇俄斯島(Chios)再開設另外兩座營地。

歐盟已承諾為新營地提供2.76億歐元(3.26億美元)。

但援助團體對這些新營地設在偏遠地區以及採取封閉式管理表示擔憂,表示不應限制營地住民的行動。

根據聯合國最新估計,希臘目前約有9萬6,000名難民和尋求庇護者。

相關留言

本分類最新更多