:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲放寬旅遊限制 歡迎外國學生與技術勞工

  • 時間:2021-11-22 11:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲放寬旅遊限制 歡迎外國學生與技術勞工
澳洲放寬旅遊限制, 歡迎外國學生與技術勞工。圖為澳洲航空 (Qantas)地勤人員11月1日在雪梨機場迎接來自洛杉磯的旅客。 (資料照片/AFP)

澳洲今天(22日)宣佈,將從下個月起再度歡迎外國學生和技術勞工,放寬部份全球最嚴峻的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)旅遊限制。

在澳洲斷然關閉邊境的20個月後,部份簽證持有者、以及日本和南韓公民,將可從12月1日起入境。

澳洲內政部長安德魯斯(Karen Andrews)宣佈,澳洲對世界重新開放,這是澳洲的再向前一步。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)政府已在上月解除對澳洲人海外旅遊的限令,引爆南半球夏季的大量旅行預約。

但期盼在明年連任的莫里森,拒絕對非澳洲人放寬旅遊規定。

此舉導致估計140萬名技術簽證持有者受困在澳洲,無法返國─如果他們決定離開的話。

商務團體因為難以填補工作空缺、並要為第三年的防疫限制做準備,因此努力遊說讓已接種COVID-19疫苗的簽證持有者能獲准返回。

而在最強烈呼籲進一步放寬的聲音中,包括陷入困境的大學部門。

根據產業團體─澳州大學聯合會(Universities Australia)表示,有13萬名國際學生仍被拒於國門之外。

當局憂心許多亞洲學生會選擇親自前往美國或歐洲學習,而非澳洲的付費線上課程。

目前還沒有關於休閒旅行人士何時才能重返澳洲的消息,這對同樣遭受疫情重創的旅遊業是一記打擊。自2020年3月關閉國界以來,觀光遊客幾乎已蒸發殆盡。

相關留言

本分類最新更多