:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「高鐵延伸宜蘭案」政治凌駕專業? 王國材否認:是地方共識

  • 時間:2021-11-22 09:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
「高鐵延伸宜蘭案」政治凌駕專業? 王國材否認:是地方共識
交通部長王國材受訪。( 吳琍君 攝)

「高鐵延伸宜蘭案」宜蘭端站址究竟應該設於何處,紛擾多時,立法委員陳明文日前甚至要求交通部長王國材儘速於11月中定案,否則下台。而鐵道局也在上周聽取地方建言後,提出折衷的第5案,也就是設於縣政中心南側350公尺處,終於獲得宜蘭溪南、溪北多數民意的支持。

對此,媒體今天(22日)在立法院交通委員會前詢問王國材,會不會認為陳明文的發言是政治凌駕專業?王國材則表示「不會」。他說:『(原音)不會,我說過,除了交通專業以外,要傾聽地方民意的聲音。然後這次就是溪南、溪北希望能夠一個位置,讓兩邊都可以接受,所以我們大概用這樣來擬出的折衷方案。那目前看起來,共識越來越大,那現在就是我們的細部規劃。我現在請顧問公司針對路線的規劃,還有區段徵收範圍的大小,再做詳細的評估,等這個確定以後,再跟大家說明。』

相關留言

本分類最新更多