:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「同舟計畫」惹黨內反彈 朱立倫:擴大支持力量

  • 時間:2021-11-21 11:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「同舟計畫」惹黨內反彈  朱立倫:擴大支持力量
國民黨主席朱立倫(右五)21日上午出席「建黨127週年黨慶:黃復興『同舟大會師』」活動,歡迎許多新進或曾經離開的黨員回娘家,希望擴大支持力量,打贏1218公投大戰。(江昭倫 攝)

國民黨主席朱立倫今天(21日)出席建黨127週年黨慶活動,針對傅崑萁重返國民黨遭到黨內同志反彈,朱立倫強調「同舟計畫」總目標不變,就是希望號召更多力量,一起對抗鴨霸的民進黨,尤其首要之務就是打贏12月18日公投之役,希望黨內能團結一致。

國民黨通過「同舟計畫」特別辦法,打算放寬被違紀處分者回黨條件,被質疑是替傅崑萁等特定人士開後門,遭部分黨內人士反對。

國民黨主席朱立倫21日上午出席「建黨127週年黨慶:黃復興『同舟大會師』」活動,面對媒體詢問如何化解黨內反彈聲浪時表示,國民黨本來就是多元政黨,有不同聲音,但「同舟計畫」總目標是對抗鴨霸的民進黨,目前推出一週已經號召2萬多名新進與曾經離開的黨員回娘家,接下來希望號召更多人一起加入國民黨大家庭,尤其面對接下來12月18日的四大公投之役,需要大家一起團結努力,力推「四個都同意」,展現民意。

朱立倫:『(原音)還是強調一件事,總目標是不會改變的,我們會盡對大努力、大家團結,當然能夠越多支持越多力量,我們就是一個多元社會、多元政黨、多元聲音,但是最後的總目標是不變,尤其在1218即將面對公投的時候,我們只有讓更多更多力量,讓更多力量對抗鴨霸的民進黨,讓更多的力量,讓民進黨能夠知道謙卑面對人民的力量,目前我們全黨要團結一致,共同推動1218的公投。』

上午黨慶大會,國民黨立委蔣萬安原本要出席黨慶活動,後來臨時取消,媒體詢問這是否意味蔣萬安不想為「同舟計畫」背書?朱立倫否認,認為蔣萬安應該是有行程上的考量,他相信蔣萬安一定是和國民黨站在同一個路線,希望全黨能夠團結,爭取更多黨員支持,打贏公投選戰。

另外,媒體也詢問,對於海峽論壇若在公投前舉辦,會不會擔心因此影響公投結果?朱立倫表示,最後時程目前還未定案,但國民黨對於兩岸所有民間的交流,尤其在文化、學術、宗教、體育和經貿等議題,絕對支持;朱立倫表示,兩岸唯有多溝通,透過對話交流,少一些衝突、對抗、誤解,對兩岸的和平、安全和繁榮絕對有正面幫助。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多