:::

Rti 中央廣播電臺 美國重申對中東安全承諾 指有能力部署大量軍力

  • 時間:2021-11-20 20:31
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國重申對中東安全承諾 指有能力部署大量軍力
美國20日表示,有能力在中東部署「極大量的部隊」。圖為國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在巴林首都麥納瑪(Manama)舉行的麥納瑪對話(Manama Dialogue)上發表講話。(AFP)

法新社報導,美國今天(20日)表示,它有能力在中東部署「極大量的部隊」。值此之際,美國面臨到是否願意在該地區使用其軍事力量的質疑。

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在巴林首都麥納瑪(Manama)舉行的麥納瑪對話(Manama Dialogue)上表示,如果外交努力未能阻止伊朗的核計劃,那麼所有選項都將開放。他也被迫反駁,關於美國不願使用武力的說法。

上個月,美國領導、與伊斯蘭國(IS)集團作戰的聯盟在敘利亞的基地遭到無人機和砲火襲擊,奧斯汀今天被問到,為何華府沒有對這些攻擊做出反應。

奧斯汀回答,「美國保留自衛的權利。我們將捍衛自己和我們的利益,在我們選擇的時間和地點。」

他補充說,「(美國)不會讓任何國家、任何個人誤會這一點。我們致力於捍衛自己,以及我們的利益,這也包括我們的合作夥伴。」

奧斯汀說,「我們並致力於不允許伊朗獲得核武。」

伊朗和世界大國定於11月29日召開會談,目標在恢復一項對其核計劃施加限制,以換取制裁解除的協議。德黑蘭多次否認,它正在尋求核武。

奧斯汀並表示,華盛頓的主要目標是加強其在中東「無可匹敵」的聯盟,但他也表示,軍事力量仍然是一項選擇。美國在中東地區仍派駐有上萬名軍力。

在8月結束對阿富汗20年的佔領後,美國預定在年底前撤離派駐在伊拉克的作戰部隊。

相關留言

本分類最新更多