:::

Rti 中央廣播電臺 美跨黨派議員提案 力挺台灣加入國際貨幣基金

  • 時間:2021-11-20 19:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美跨黨派議員提案 力挺台灣加入國際貨幣基金
美跨黨派議員提案,力挺台灣加入國際貨幣基金(IMF)。(路透社/達志影像)

美國共和黨眾議員龔薩雷茲(Anthony Gonzalez)19日宣布,他與民主黨眾議員格林(Al Green)共同提出「不歧視台灣法案」,推動台灣成為國際貨幣基金(IMF)正式會員。

龔薩雷茲19日發布新聞稿表示,他與格林重新提出「2021年不歧視台灣法案」(Taiwan Non-Discrimination Act of 2021),要求美國尋求讓台灣成為IMF會員,並有意義參與IMF。

龔薩雷茲去年5月22日提出「2020年不歧視台灣法案」,推動台灣成為IMF的正式會員,並禁止中國增加在國際貨幣基金的份額(shareholding),直到台灣成為會員或是獲准有意義參與為止。

龔薩雷茲今年取得格林的支持後,再度提出法案。

他表示,美國將永遠力挺台灣,並支持台灣加入國際組織的努力。作為世界主要經濟體,台灣的加入對IMF十分重要,將能協助IMF達成目標,同時對抗中共對國際組織的威脅。

他很榮幸重新提出這項法案,讓台灣取得一席之地,對抗逐漸增長的中共極權政府威脅。

格林表示,IMF是致力確保全球經濟穩定的國際性組織,因此台灣的加入具有極大重要性。台灣經濟快速成長且多元,已然成為世界領先者,值得在IMF扮演角色。

他表示,這項法案將要求美國在IMF的代表,利用美國的聲量與投票權,支持台灣加入,並成為IMF正式會員。

龔薩雷茲在聲明中表示,台灣是世界第21大經濟體,外匯存底已超過4720億美元(約新台幣13兆元),超越巴西、印度和韓國。台灣加入IMF,將能參與經濟監督、貢獻資源,並分享從貧困邁向富強的成功經驗。

相關留言

本分類最新更多