:::

Rti 中央廣播電臺 文創工作者齊聚國家廣播文物館 國際經驗激盪在地創意

  • 時間:2021-11-20 09:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
文創工作者齊聚國家廣播文物館 國際經驗激盪在地創意
國家廣播文物館主辦的跨域新媒體-在地飛行系列講座,來館聽眾歡樂的合影。

中央廣播電臺國家廣播文物館自11月15日起至20日舉辦「跨域新媒體-在地飛行」系列講座,邀請地方知名部落客「嘉義異鄉人」Joanna、甯凱與KK、「設計諸羅塾」呂武隆、「臺灣田野學校」策展人尤姍姍及溪口鄉文化生活館周志達,一同分享地方創生經驗。

六名不同領域的講者,帶著參與講座的觀眾瞬間游移,時而穿梭在雲南大理沙溪的石板路古戲臺,時而在泰國帕岸島滿月派對中狂歡跳舞,還有遠在挪威、以色列風景中的藝術、建築、人與人溫暖的互動,以及如何從國外的觀摩經驗激盪轉化成在地創意做精采的分享。另外也安排公私部門協力企劃運籌及大型城市展策展方法,從國際經驗尋找自我等專業分享。

溪口文化生活館周志達表示,公私部門的協力已經是一股趨勢,透過合作能創造更多可能性;「下港女子寫有路用的遊記」部落客甯凱提供了不同社群平台的定調技巧與行銷秘訣,也勉勵大家要堅持自己的品牌力;嘉義縣文化觀光局藝文推廣科宋芬也勉勵各地方文化館舍經營者,要持續跟著時代進步;特地休店報名聽講座的咖啡店老闆阿晉從講座中得知分工很重要,未來一定會讓夥伴發揮所長;中正大學的博士生王同學表示,講座分享的內容對未來實務操作有很大的幫助,這是課堂上學不到的經驗。

國家廣播文物館每年以各種不同型式與嘉義縣市各文化館舍合作,央廣廣播文資組組長郭榮哲表示,這次藉由講者國際經驗連結,文物館不再只是展覽文物的場所,也是當代社會多元文化互動的場域。

相關留言

本分類最新更多