:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨「同舟計畫」啟動 陳玉珍:一起打拚是好事

  • 時間:2021-11-19 15:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
國民黨「同舟計畫」啟動 陳玉珍:一起打拚是好事
國民黨立委陳玉珍。(國民黨提供)

國民黨啟動為期3個月的「同舟計畫」,希望號召失聯黨員「回娘家」,但黨內傳出反彈聲浪,認為是替爭議人物大開方便之門。國民黨立委陳玉珍認為,同志們願意一起打拚都是好事;國民黨中常委、立委李德維則強調,黨內不希望出現因人設事的情況,公平、公正就能提升向心力。

國民黨中常會17日通過「同舟計畫」專案,放寬失聯、被註銷、被開除黨籍的黨員回復黨籍條件,希望號召失聯黨員「回娘家」。不過,「同舟計畫」也被質疑是替違紀參選而被開除黨籍的立委傅崐萁、自動退黨的台北市議員鍾小平及李縉穎等人開巧門,引發爭議。

國民黨立委陳玉珍表示,不管是鍾小平或是傅崐萁,全國各地類似情形的同志願意回來一起打拚都是好事。她說:『(原音)這個是一件好事,不管是剛剛有人問到傅崐萁委員、鍾小平議員,或是事實上,全國各地都有很多這樣的同志們,願意一起回來為國民黨、為中華民國的未來打拚。』

國民黨中常委、立委李德維原本表示他對「同舟計畫」有一點擔心,但他後來強調,黨內絕不希望有因人設事的情況發生,做任何事情都應開大門、走大路、公平、公正,就能提升黨員的向心力、國民黨的團結力與競爭力。李德維說:『(原音)國民黨內當然也不希望有因人設事的情況發生,我們也認為,對於不管過去退黨的或是觸犯黨紀的這個部分,我倒是覺得必須一律的公平而且平等。』

傅崐萁指出,他個人欣見並且認同國民黨及主席朱立倫推動「同舟計畫」,號召所有過去藍營分散的力量集結起來,共同對抗執政傲慢的民進黨。不過,他也澄清自己已被開除黨籍12年,「同舟計畫」將年限減半、放寬條件跟他完全沒有關係。黨務人事19日則證實傅崐萁申請恢復黨籍的文件補齊,已讓他恢復黨籍。

相關留言

本分類最新更多